Выпечка без глютена: кексы с ягодами
Выпечка без глютена: кексы с замороженной черной смородиной, но подойдут и свежие ягоды, не только смородины. Нежный и лёгкий десерт.
Рецепт
2 крупных яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. ванильного сахара
100 мл рафинированного растительного масла
200 мл молока
250 гр. рисовой муки
150 гр. кукурузной муки (можно брать только рисовую муку, а вот только кукурузную — нет)
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Размороженная черная смородина (или любые другие ягоды)
Выпечка без глютена: нюансы приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, далее действуем медленно: вливаем масло.
Смешиваем с молоком.
Перемешиваем соль, разрыхлитель с рисовой и кукурузной мукой. Можно просеять, это добавит выпечке пышности.
Аккуратно, ложкой смешать жидкую и сыпучую части теста. Так, чтобы тесто не теряло пузырьки воздуха, который туда попал во время взбивания яиц с сахаром. Тесто-то без глютена, сетка из которого придаёт выпечке пышность.
Затем ещё бережнее и аккуратнее добавляем размороженные ягоды (воду всю сливайте).
Получается 12 кексов.
Печь при 180° до румяного цвета (мне было необходимо ещё включить верхнюю горелку для равномерного загара у кексов).
Очень нежные, поэтому вынимать лучше остывшими.
Приятного аппетита!
Может быть немного не привычно идти в гости к человеку, не употребляющему глютен — тортик или сладости к чаю не прихватишь, они мало где продаются. Зато ответ на вопрос туалетная вода купить в минске, чтобы прихватить в подарок, легко гуглится и воплощается в материальный предмет-подарок.

Интересный рецепт. У меня как раз рисовая мука лежит. Обязательно попробую испечь кексы. Тем более что сейчас сезон ягод начинается.
Приятного аппетита :)
Я не знала, что в рисе нет глютена. Спасибо за рецепт.