Защитите себя и детей от пищевых добавок

Все мы хотим быть здоровыми и иметь здоровых детей. Однако в темпе современной жизни мы всё меньше тратим времени на то, чтобы приготовить домашнюю пищу и неспеша съесть её в кругу семьи.
Все чаще перекусываем на ходу, покупаем детям «шипучки» с синтетическими подсластителями, чипсы, жевательные резинки, карамельки с искусственными красителями, а потом удивляемся, почему наши дети страдают пищевой аллергией, гастритом, повышенной возбудимостью, а во всем мире увеличивается частота заболеваний раком и дисбактериозом.

Мы наивно полагаем, что консервант, убивающий в продукте бактерии, абсолютно безвреден для нас, однако, нужно понимать, что он является точно таким же ядом для наших собственных микроорганизмов, заселяющих слизистые оболочки и предохраняющих нас от болезней.

Мы любим критиковать врачей, но не свой образ жизни.
Когда мы заболеваем, мы становимся очень-очень мудрыми. Начинаем читать литературу, стараемся правильно питаться, прислушиваемся к советам врачей.

Давайте уже сейчас, не дожидаясь болезней, будем внимательно относиться к тому, что мы едим.

Прежде чем купить продукт, не стоит обращать внимание на его дешевизну и красивую яркую упаковку, лучше подумать о его полезности и безопасности.

При выборе продуктов питания придерживайтесь следующих рекомендаций и вы сможете обезопасить себя и своих детей от вредного влияния пищевых добавок:

1. Идя в магазин, имейте при себе список разрешённых и запрещённых добавок и сверяйтесь с ним, выбирая продукты питания с пищевыми добавками Е.

2. Не покупайте консервы, полуфабрикаты и кондитерские изделия длительного хранения, поскольку это достигается за счёт применения синтетических консервантов.

3. Старайтесь не употреблять ежедневно консервированные продукты, колбасы и копчености.

4. Не покупайте продукты, содержащие больше трех синтетических Е, ведь никто не знает, как они провзаимодействуют.

5. Откажитесь от следующих продуктов:
— сладкая газированная вода
— бульонные кубики
— готовые соусы
— сухие супы и готовые продукты, которые нужно «только залить кипятком»

6. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской, так как в них может содержаться большое количество синтетических красителей и ароматизаторов.

7. Не увлекайтесь картофельными чипсами, хрустящими хлебцами и крекерами, содержащими акриламид, который является канцерогенным и мутагенным веществом и глутамат натрия.

8. Экзотические фрукты перед употреблением тщательно промывайте проточной водой, поскольку они обрабатываются бифенилом (Е 230) и ортофенилфенолом (Е231) для защиты от плесневых грибов.

9. Старайтесь чаще готовить домашнюю пищу из свежих продуктов (мяса, рыбы, овощей и фруктов).

автор Надежда Борисова
greenconsumerism.org

b-349398-ЕџiЕџman_adam
Продукты должны иметь аппетитный цвет, запах и вкус, чтобы их выбрали покупатели, должны долго храниться и не…
Речь пойдёт о кормлении грудью в различных вариантах слингов. Слинг с кольцами. Удобнее всего кормить ребёнка в…

Еще нет комментариев