Конкурсные фотографии — «Продолжая традиции» 2012

При нажатии на изображение — оно увеличится.

    1. Недавно начала интересоваться славянством и очень мне захотелось пошить себе славянский костюм, а тут в нашем городе наметился слингомаскарад и за костюмом дело у меня не стало, я решила сшить славянскую одежду. Вот так моё желание получило реализацию. Зайцева Алеся, г. Витебск.


 
 
 
 
 
 
 

    2. Слинго-японка с маленьким императором)
    Абрамейко Татьяна и сынок Артурчик, г. Гродно.


 
 
 
 
 
 
 

    3. Я, Овчинникова Наталья Григорьевна из Смоленска рада представить Вам мои фотографии.
    На первом фото мы с Варенькой ходили в салон красоты на мастер-класс по уходу за волосами, после чего были обе взлохмачены из-за массажа головы и пришлось нам одеть беретики, которые очень даже вписались в наш образ. На этом фото мой старый добрый слинг Эстетика олива, который ещё я очень часто мотала с сыном.
    На втором фото я запечатлена в момент большой слингопрогулки, посвященной Международной неделе слингоношения. На мне Эллевиль Джейд Муав. Надо отметить, что после рождения доченьки я просто отрываюсь на розовом цвете, чего не могла себе позволить, нося сыночка в мальчишеских расцветках шарфов и эрго-рюкзачков.
    С наилучшими пожеланиями! Наташа.


 
 
 
 
 
 
 

    4. На фото мама Яна и слингодоча Лёлечка, 10 мес. г.Елизово.
    Как-то раз, когда я собиралась с дочкой на прогулку, мой папа увидел, как я наматываю шарфик и воскликнул: «Яна, ты сейчас на индианку похожа, как будто сари надеваешь!» Мне стало интересно, а что же такое сари на самом деле. Оказалось, что это индийская национальная одежда, в которой мамы Индии носили своих детей. Представляет собой кусок шёлка длиной 5 м и шириной 1,1 м. Совсем, как слинг-шарф, только шире. Я захотела попробовать себя в образе этнической мамы Индии. Вот, что у меня получилось!


 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

    6. Атабаски -это группа коренных народов Америки, проживающих в западных районах США и Канады вблизи Великих озер и реки Маккензи. Новорожденных и младенцев носили в кожаной сумке, выстланной мхом, либо переноске из коры березы. Когда ребенок подрастал, мать его носила сзади, привязывая красиво украшенным поясом или узкой лентой. Мать перемещала ребенка за спину, накрывала его шалью или паркой, а затем подвязывала поясом под попу и завязывала его на узел у себя на груди. Такой способ ношения был очень популярен не только на Аляске: он также активно использовался инуитами и айнами. После того, как ребенок вырастал, пояс аккуратно вешали в доме — как память о первых годах жизни малыша. Очень уютно и тепло, хочу я вам сказать.


 
 
 
 
 
 
 

    Самбуру — это африканская народность, проживающая на территории национального парка Амбердаре-Самбуру-гора Кения в Кении (Восточная Африка). Самбуру – это племя пастухов. Они разводят овец, коз, верблюдов и ослов. Их традиционная одежда состоит из ткани, которую они сами ткут, шкур животных, шерстяных накидок, чёток и других украшений. На языке Масаи Самбуру значит ‘бабочка’, что, возможно, связано с яркими одеждами и украшениями этого племени. Женщины заботятся о маленьких детях, ухаживают за рогатым скотом, присматривают за домом. Детей традиционно носят на спине, тех, что помладше и еще часто нуждающихся в груди — на бедре.
    Вакульчик Елена, Гродно


 
 
 
 
 
 
 
 

    7. Слинг в Чехии, начало 20 века. Женщины носили детей в тканых перевязях.
    Для торжественных случаев они украшались вышивками, для работы на поле
    использовались полотняные (хлопковые и льняные) перевязи. Зимой детей
    носили
    в шерстяной клетчатой шали, которая была неотъемлемой частью
    традиционной женской одежды.
    Я решила продолжить традицию этой страны, т к чехи такие же славяне
    как и мы, только географически находятся западнее))
    Радкевич Людмила, Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    Этно-слинг эскимосов.
    Собственно, зима на носу, а у эскимосов зима почти круглый год.
    Хотелось посмотреть каково это: носить ребенка, одетой в шубу)) К
    сожалению в интернете очень мало информации о слингах этого населения,
    пришлось всматриваться в немногочисленные фотографии и следовать
    интуиции. Ребенок в эрго-рюкзаке, сверху меховая накидка для
    утепления.
    Фотографии на фоне неба, осенью, но погода видимо чувствовала, что нам
    нужна зима, и сделала какое-то белоснежное небо, что придало
    фотографии зимнее настроение!
    Радкевич Людмила, Гродно.


 
 
 
 
 
 
 
 

    8. С огромной теплотой представляю Шотландский образ женщины с ребенком.
    Помимо теплой накидки, шаль в Шотландии с 19 века используется для ношения детей. Пока малыш совсем маленький и весит немного, шаль надежно справляется со своей задачей. Когда ребенок подрастает и начинает активно двигаться, мать обычно поддерживает ребенка левой рукой, а правую оставляет полностью свободной для домашних дел.
    Ношение детей в шалях было распространено примерно до 1950-х годов. Впрочем, и в настоящее время в Уэльсе можно встретить женщин, которые до сих пор носят своих детей таким образом. Как правило, это представительницы старинных родов, где чтут традиции предыдущих поколений. Как и многие этнические слинги, уэльские шали — нечто большее, чем просто средство для ношения детей и элемент привычной одежды. Это часть культуры, традиций и жизненных устоев целого народа.
    Савушка и Татьяна Мертенс, Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    Мексика — это страна, где традиции носить детей уходит своими корнями глубоко в столетия.
    Ребозо — это традиционная мексиканская одежда различных размеров и цветов. Истоки использования накидок, подобных ребозо, можно проследить на Ближнем Востоке у мусульманских женщин, которые прикрывали ими лицо и голову. Во времена мусульманского нашествия в Испании (711–1492 года нашей эры) подобные накидки вошли в обиход и испанских женщин, которые использовали их как завесы, шарфы и платки. И все же массовую популярность ребозо приобрели именно в Мексике в период ее колонизации испанцами. Помимо защиты от холода и солнца, ребозо — прекрасное средство для ношения детей.
    Ребозо сопровождает женщину с рождения и до конца ее дней. Использования ребозо в материнстве начинается еще с беременности, а новорожденного сразу окутывают не только теплые материнские руки, но и нежная мягкая ткань. Малышей традиционно носят в горизонтальном положении, а дети постарше сидят либо на бедре, либо спереди, либо на спине.
    Ребозо для мексиканской женщины — гораздо больше, чем просто одежда или слинг. Это материнская любовь, помощь и забота, кокетство, женственность, нежность и загадка в одном теплом объятии.
    Савушка и Татьяна Мертенс, Гродно.


 
 
 
 
 
 
 
 

    9. Мы попытались представить, как бы выглядела наша бабушка, отправляясь с ребенком в слинге прогуляться по Гродно в далекие 20-е.

 
 
 
 
 
 
 
 

    Когда я познакомилась со слингом, я поняла какая это удобная и незаменимая вещь. Был ли слинг в Древней Греции, я затрудняюсь ответить. Но считаю, что богов носили именно так!
    Оксана и Глеб Федотовы, Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    10. Меня зовут Юля, в перевязи — дочурка Машенька. На Руси деток носили в том числе и в платках наподобие современного ССК с узлом вместо колец.
    Юлия Ануфриенко. Краснодарский край, станица Медвёдовская.

 
 
 
 
 
 
 
 

    11. На Руси детей нередко носили в подоле, платках, рушниках или просто перевязях. Ношение ребенка в подоле было обычным делом, с ним ходили в поле, в лес по грибы и ягоды. Никто женщину с малым ребёнком не освобождал­­ от домашней работы.
    Поговорка «принесла в подоле» имеет корни именно в этом обычае.
    Сохранилис­ь изображени­я женщин в традиционн­ых сельских костюмах, с любовью глядящих на детей, которых они несут в перевязях. В сельской местности для ношения детей использова­лись не только лоскутные перевязи — некоторая верхняя одежда предполага­ла конструкци­ю, позволяющу­ю носить в ней ребенка легко и удобно.
    Анна Костеневич, г. Гродно.


 
 
 
 
 
 
 
 

    Трудно рассказывать про какие-то вещи, которые являются обыденными и незаменимыми в жизни. К ним привыкаешь, и кажется, что всегда были в твоём окружении.
    Слинг – не панацея, не религия и даже не мировоззрение. Это один из предметов обихода, помогающий нам найти то, что сделает нашу жизнь полнее и проще. Можно обойтись и без ложки, но есть суп ей гораздо удобней.
    Огорчает только то, что время использования слинга очень коротко. Дальше ребёнок идёт вперед, а ты смотришь ему вслед и вспоминаешь сладостные моменты, когда он срыгивали тебе на плечо или грыз слинговые кольца.
    На возмущение знакомых, мол, не приучай к рукам, не приучай спать вместе, а то потом не отвыкнет, есть сравнение. «А вы бы так молодоженам сказали – только не спите вместе, а то привыкнете»! Вспомните начало своей любви, когда с любимым хотелось не только вместе спать, есть, пить, дышать и даже думать! Чем твой личный ребенок хуже? Он рождается из тебя, и только ты можешь зарядить его на всю жизнь, как батарейку своей любовью и теплом.
    Сейчас слинг для меня — вторые руки, которыми я ласково и бережно обнимаю своего сына. Мы вместе гуляем, вместе готовим, вместе ходим по магазинам. Мой ребенок познает мир вместе со мной. РЯДОМ со мной. И мы счастливы!
    Анна Костеневич, г. Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    12. Бородина Юлия и дочка Кира: «А вам часто говорили прохожие: «номотала как в Индии»? Вот мы и решили пофантазировать, как оно там в далёкой Индии.

 
 
 
 
 
 
 
 

    13. Love, sex & rock’n’roll! Да-да, так иногда и появляются дети. Цветы
    жизни, плоды любви. А слингодети — это результат любви еще и к
    свободе. Целое поколение выросло с любовью в сердцах и с малышами на
    руках — поколение Хиппи.
    Еще в животике маленький Сережка каждый день слушал Битлов и Элвиса, а
    тихими зимними вечерами засыпал под Нирвану. Именно свободолюбие и
    живой интерес к миру маленького сына наконец привели маму к
    слингоношению — к нашей обоюдной радости.
    Мы своим образом продолжаем традиции субкультуры хиппи 60-70-х годов
    XX столетия. А всех родителей призываем — любите друг друга и своих
    малышей, носите их на руках, будьте свободны, будьте как мы — немножко
    хиппи!
    Хиппи-мама Татьяна Лобань, растаман Сережка и наш солнечный Нати
    Авокадо. Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    Давным-давно наш любимый Гродно, а в те времена — Кронон, принадлежал
    прекрасной итальянке из старинного рода Сфорца — королеве Боне.
    Хроники говорят о том, что королева была щедро одарена экономическим
    мышлением, ловкостью, смелостью и чрезвычайно находчива. Именно она
    привнесла итальянскую роскошь в литовский княжеский и польский
    королевский двор, вместе с ней пришел на наши земли дух Просвещения.
    Поэтому легко представить, что она могла дать заказ именитым портным
    сшить специальное приспособление для переноски детей по эскизам,
    подсмотренным в фолиантах далекого Востока.
    Вот так, продолжая традиции королевы Боны, мы гуляли с Сережкой по
    правому берегу Немана, недалеко от Старого замка и Каложской церкви —
    там, где в начале XVI века могла гулять сама Королева со своим
    сынишкой Сигизмундом Августом.
    Королева Татьяна и маленький принц Сережка Лобань, слинг-рюкзак «Беж»
    от Ilovemum.

 
 
 
 
 
 
 
 

    14. Увидев фотографию
    В семейном альбоме,
    Продолжить традицию
    Решила я вскоре…
    Открыла сундук,
    Нашла льняной лоскут,
    Привязала им сынулю
    Под присмотром любимой бабули.
    И чтоб оценил нас народ,
    Пошли гулять мы вдоль ворот.
    Дед, увидав меня,
    Чуть не сошел с ума,
    Ведь много лет назад
    Такой была его жена:
    Ребенок на бедре,
    в руках ручник, кувшин…
    И будто сейчас скажет:
    «Мы к тебе спешим…»

    Лысикова Мария, город Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    15. Хиппи — люди, которые всегда в движении, в общении, и их маленькие
    детки дают им еще больший стимул и интерес к познанию мира и заведению
    новых знакомств. Этим фото я попыталась показать, что ребеночек может
    быть всегда рядом с родителем благодаря слингу, и жизнь становится еще
    насыщеннее и интереснее. А деткам так хорошо познавать окружающий мир
    на руках у мамы!
    Минская Светлана, Гродно.

 
 
 
 
 
 
 
 

    16. Нам, цыганам, приходится бывать в разных местах, чтобы добыть себе средства на жизнь. Коляски? Мы ими не пользуемся — нам надо быть чрезвычайно мобильными, и мамам с детьми очень помогает перевязь. Вот и сейчас я несу моего малыша в слинге, а ему так хорошо, что он даже может поспать.
    Ефимова Надежда
    Гродно

     
     
     
     
     
     
     
     

    Цыгане — народ кочевой. Сегодня мы отправляемся в дальний путь. Перед путешествием мы с малышом присели отдохнуть и ещё раз осмотреть местечко, которое мы покидаем, наверное, навсегда.


     
     
     
     
     
     
     
     

    Напоминаю:

    Победителей (1, 2, и 3 место) выбирает жюри, состоящее из учредителей призов.
    Победителя в номинации «Активная и стильная мама» выбирает народное голосование. Голосование будет длиться в течении недели после окончания приёма фотографий на конкурс.

    Ниже, перейдя по ссылке, вы можете проголосовать за понравившуюся фотографию.

    При открытии изображения или наведении на него курсора — вы можете видеть номер фотографии, не путайте с порядковым номером участника.

    Для участия или просмотра текущего итога голосования перейдите по ссылке ниже:

    http://mamalama.by/golosovanie-v-konkurse/
     
     

Все такие красавицы, так креативно подошли к условиям конкурса! Вот бы нам таким красочным костюмированным шествием на слингошествии пройтись — был бы фурор)))

агрессор
Агрессия — одна из самых частых детских психологических проблем: именно из-за неё родители чаще всего обращаются к…
Кто победит в номинации «Стильная и Активная мама» и получит сертификат с 20% скидкой для покупки любой…

12 комментария(ев)