Больше, чем просто сок

В погоне за современными приборами для кухни есть абсолютные лидеры, которые прочно удерживают свои позиции и радуют покупателей новинками.

Например, соковыжималки в Минске сегодня используют не только для приготовления цитрусовых соков, но и ягодных фрешей.
Конечно, добывать сок из мягких плодов гораздо быстрее и проще, но этот вариант подходит разве только тем, кто является абсолютным фанатом апельсинового, грейпфрутового, персикового или томатного сока. Если в любимых соках и фрешах большая часть получается из плодов с косточками, то простой моделью тут не обойтись.
Выбирайте шнековые соковыжималки, работа которых очень напоминает действия, совершаемые на мясорубке. То есть прибор вращается с помощью специальной ручки, выдавливая в процессе сок из ягод полностью, до сухих остатков.
Только есть один момент: соковыжималки подобного вида чаще всего встречаются у отечественных производителей и крайне редко у импортных. Что касается информации о том, что металлические поверхности,соприкасаясь с витаминами и полезными веществами во фруктах уничтожают их, не имеет под собой абсолютно никаких оснований.
Поверьте, старый дедовский способ и выдавливание соков через марлю, но руками не только очень долог, не совсем эстетичный. Вокруг отходы, стекающий не всегда в емкость сок, быстро забивающиеся поры тонкой марли. Но, самое важное, что при соприкосновении свежего сока с воздухом буквально начинается отсчет времени сохранности полезности витаминов.
Учитывая, что в инструкции к соковыжималке всегда подробно написано, какие именно фрукты можно использовать, а какие нет, риск сломать аппарат от неправильной эксплуатации сводиться к минимуму.
Также есть люди, которые намеренно выбирают специальные соковарки. С помощью нее можно изготавливать абсолютно любой сок и не выбирать специально фрукты. Принцип там тоже простой: с помощью горячего пара от плода отделяется мякоть, затем они хорошенько отжимаются. Сок при этом получается горячим или теплым, что особенно актуально для сезонных заготовок. Конечно, под действием высоких температур большинство витаминов разрушаются, но по сравнению с обычным кипячением этот способ, конечно, принесет больше пользы.
Еще один вариант использовать кухонные комбайны цены, на которые также довольно приемлемы. Соковыжималка в таких комбайнах также представлена двумя видами: универсальная и только для цитрусовых.

В Музее истории религии 14 и 20 апреля интерактивный спектакль для детей домашнего театра "Марья-Искусница", а 19…
Сейчас очень много различных добавок в пищу, БАД - один из них, биологически активные добавки в пищу.…

Еще нет комментариев