Сказка о слингах

Тест-драйв слинга YM Orange-Turmaline или необыкновенные приключения Рыжика.
Это будет длинная история. Не потому, что вам придется долго ее читать, а потому, что она только начинается. Это будет моя история — история одного слинга.

Началось все сравнительно недавно, хоть и очень-очень далеко, в сказочной стране под названием Индия.

Иначе как волшебством все происходящее там нельзя было назвать: струясь в петлях громадных стальных махин, тоненькие хлопковые ниточки причудливым образом сплетались друг с другом, и на свет появлялись длинные полотнища ткани. Потом их разрезали, и улыбчивые темнокожие девушки с красивым разрезом глаз аккуратно обметывали края, купали, красили и складывали по отдельности каждый из получившихся кусочков.

Так появился я – слинг Рыжик.
Тогда я еще не знал, что меня зовут Рыжиком. Я даже не знал, что я – слинг. Но даже в то время мне было совершенно очевидно, что я нужен для чего-то очень-очень хорошего. Также думали мои сестры и братья – двухцветные куски полотна с переливами всех цветов радуги в алмазной окантовке. Гораздо позже мне стало известно, что мы стали новой алмазной коллекцией слингов российского бренда Yammy Mammy. И вот всех нас разложили стопочками и отправили в долгий-долгий путь на нашу новую Родину.

И вот в один прекрасный солнечный день я очутился в Гродно в очень уютном местечке – магазине Mamamia. Там, на залитых светом полочках чего только не было! И смешные костюмчики и шлемики на крохотных человечков, и необыкновенно красивые наряды для мамочек, и моя разноцветная трикотажная родня и даже важные рюкзаки висели неподалеку – словом, все, что могло пригодиться малышам и их любящим мамам.

Тогда я впервые и увидел ребеночка. Это были одни из первых покупателей моего недавно открывшегося магазинчика. Чудесное, самое милое, родное и дорогое создание несла на руках его мамочка. Ах, если бы я умел петь и танцевать, то обязательно-обязательно пустился бы в веселый пляс с песней. В тот миг я понял, для чего же я нужен, в чем мое предназначение! Я почувствовал каждой своей ниточкой, что я должен носить детей! Носить, обнимать, прижимать, защищать, укрывать – у мамы на ручках. Невозможно описать словами, как я был счастлив!

Но только мамочка ушла… А меня не взяли… Но мне же, мне же так хотелось обниматься! И с тех пор я с надеждой глядел и глядел со своего места, когда же придет мой час.
И конечно же я его дождался! Ооооо! Это был праздник!

Ближе к закрытию магазинчика, когда все товары поудобнее устраиваются на своих полочках для ночного сна, моя любимая продавец Светлана подошла и взяла стопочку со мной и еще несколькими моими товарищами с собой в машину.

Ощущение чего-то судьбоносного меня не покидало всю дорогу. И вот, спустя некоторое время, багажник отворился и к нам заглянула парочка – голубоглазая мамочка и смешной кареглазый ребеночек. Я чуть не выпрыгнул к ним навстречу! Я изо всех сил стремился наружу пока Светлана перебирала и раскладывала моих коллег. Я просто не мог не очутиться в ее руках! И вот свершилось! Урррааа!

Меня отдали голубоглазой мамочке, и я, так и не сумевший прийти в себя от счастья, глупо улыбался, покачиваясь на веревочке моей дорожной прозрачной сумки по дороге к ним домой.
Ночь прошла без приключений и в сладостном ожидании чего-то нового и обязательно замечательного. Я уже знал, что я буду делать – обниматься!

И вот утром, мамочка расстегнула замок моей дорожной сумки и стала меня щупать. Это было щекотно и вместе с тем очень приятно.

— Какой ты тоненький, — удивилась она, — Никогда мне не приходилось носить такое чудо. Ты похож на бинтик, — вдруг заявила она.

– Вот еще! – возразил я про себя, ведь не все же умеют разговаривать.

И, кажется, поняв мое возмущение, мамочка меня успокоила: — Бинтик совсем непрочный, а ты вон какой, надеееежный! Наверное, я тогда еще больше покраснел, потому что мамочка добавила: — Я буду звать тебя Рыжиком, цвет очень подходящий.

Потом мамочка достала коричневые абияки, рвано-возмутительные джинсовые шорты, деревянные серьги-висючки и кожаный браслет. – Как же ты нам очумительно подходишь, Рыжик! – обрадовалась она, — Побежали!

И вот тогда я впервые обнял малыша. Это точно самый лучший малыш в мире. Его карие глазки совсем такие, как моя коричневая нить, обрамляющая алмазики моего плетения. Нежно-нежно прижавшись к его голым ножкам, тепленькой спинке, обхватив маму за плечи и талию, мы отправилась в путь.

И где мы только не успели побывать в этот день! И на йоге, и в магазинчиках в центре, и в гостях у бабушки, и даже в детском саду.

И только возвращаясь домой, спустя пять часов почти непрерывного ношения, мамочка вспомнила про меня: — Вот это да, Рыжик! Я совсем не чувствую вес малыша. Ну, ни капли! А ты даже и не думал за все это время врезаться в плечи или сползать. Ты просто молодец!
Уставшие и очень довольные друг другом, мы вернулись домой.

На следующий день мамочка решила отложить все дела и просто наслаждаться походом со мной на пару. Кажется, ей также нравилось носить ребеночка, как и мне. Спустя некоторое время мы повстречали очень интересную особу. Я увидел ее издали. Искристо-молочная, излучающая нежность, хлопковая и чуть розовощекая красотка несла такого же карапуза. Ну, конечно, не такого крутого, как у меня, но тоже очень симпатичного, то есть симпатичную маленькую принцессу.

— Привет, я Зара Натур, — нежным, обволакивающим голоском, поздоровалась она.
Конечно я очень смутился, но сумел представиться и всю дорогу не мог ей не улыбаться и не распушать длинные хвосты, повиливая ими под коленками у мамочки.

И хоть и был я весь такой влюбленный, но отметил, что Заре чуточку труднее держать малышку, чем мне. Наверное, от своей нежности ей приходилось немного сильнее напрягаться, чтобы не скользить по маленькой спинке. Но она была вся такая важная, что я даже и заикнуться об этом побоялся.

Потом мы расстались, а я все размышлял, что есть и другие слинги, совсем не похожие на меня, моих братьев и сестер, и они совсем по-другому обнимают малышей. А вдруг у них получается это лучше? Мысль об этом практически не давала мне спать в последующую ночь.

И вот настало новое утро, и мы поехали в путешествие, где я долго-долго носил своего малыша на окраине города среди коттеджей, некоторые из которых были совсем такого же цвета, как и я – красного кирпича. Было очень жарко, но я старался как мог – пропускал непоседливый ветер сквозь свои ниточки и старался дышать, чтобы маленькая спинка не вспотела. У меня получалось. Под конец пути мы забрали здоровенный пакет и отправились домой.

А вот дома меня ждал настоящий сюрприз. Из пакета выбрались двое слингов. Я сначала испугался, но, как оказалось, зря. Это была очень веселая парочка. Их звали Нати Саванна и Нати Авокадо.

Первая – хлопковая, веселая, позитивная, с яркой оранжевой, как я, полосой, трещала без умолку, рассказывая о далеких местах, о маленьких человечках, о разных мамочках. Она была почти такой же сильной, как и я, только потолще.

Второй – улыбчивый длиннющий хлопково-льняной парень всех цветов летней зелени. Он тоже восторженно рассказывал о фотосессиях, свободе, льняном холодке и о слингах. С ними было очень интересно.

От них я узнал, что еще в этом доме живет парочка из чистого оршанского льна. Красно-желтая мягкая звезда, носившая еще младенчиком моего ребеночка (Саванна утверждала, что по цепкости и тонкости она больше всего походит на меня), и натурный цветочный хиппарь, немного неправильного плетения, но невероятной цепкости, уехавший погостить к друзьям.

Здесь в гостях тоже побывало немало народу. Мне особенно запомнился конопляный бардово-молочной слонопавлин. Говорят, жесткости его не было предела, но хозяйка так с ним подружилась, что тот раздобрел на несколько порядков.

А прямо до меня ребеночка носил черно-серый тусовщик Ленни Ламб празднично-вечернего вида и плотности ковра на полу. Саванна и Авокадо сказали, что на удивление, он ненамного сильнее меня, не смотря на мою поразительную тонкость.

Вот так мы проговорили до самого утра и дружно уснули в полке. А уже утром мамочка достала меня и я помог ей приготовить завтрак, очень красиво и легко замотавшись за спину в двойное ребозо. Ну, а потом она искупала меня на карусели стиральной машины с детским шампунем и прошлась пыхтящим утюгом, отчего я стал ровненьким красавчиком – и уже немного разношенным слингом, что, несомненно, только добавляло мне бонусов.

— Рыжик, к большому сожалению ты не мой, хотя мне бы очень хотелось получить твой алмазик в свою стопочку. Ты будешь обнимать других малышей, Рыжик, у тебя очень большое будущее! Ты – лицо своего бренда, и ты, без сомнения, этого достоин! До свидания, обязательно увидимся в магазинчике!

Вот так закончилось мое первое и очень важное приключение. Теперь впереди меня ждут новые события и непременно новые любимые малыши, которых я с радостью стану обнимать и помогать мамочкам носить их на руках. До встречи!

Автор и лирическая натура Татьяна Лобань :)

И если по спросить совета по слингам сейчас можно почти у каждой мамы — многие родители оценили этот физиологический способ носить малыша на себе — то с противовирусными препаратами, такими как амиксин, лучше консультироваться у специалиста фармацевта.

11 июля на улицах Гродно и в стенах Гродненского государственного историко-археологического музея прошла городская игра-путеводитель «Отрыв» под…
органы опеки
В последнее время часто встречала отзывы многодетных родителей о том, что многодетных приравнивают к потенциально асоциальным элементам…

Один комментарий